Мертвый Есенин.

Найденный труп не был похож на самоубийцу. Шея была затянута не мертвой петлей, а только правой стороны шеи. Труп висел на высоте 1,5 м от пола, лицом к трубе отопления, правой рукой захватившись за нее. На теле оказалось множество травм. Верхняя губа опухшая, правая рука повисла в воздухе, на ней видны следы порезов. На лбу глубокая вмятина. Под правой бровью и на лбу темные пятна. К тому же на трупе отсутствовал, характерный для повешенных, высунутый язык.

Всегда имея свое мнение, и не боясь его высказывать, Есенин обратил на себя взор ВЧК. За ним проходила постоянная слежка, его провоцировали и подстрекали. За Мертвый Есенин. свою короткую жизнь он прошел по 13(!!!) уголовным делам. Статьи уголовного кодекса, по которым привлекался Есенин, показаны по действовавшему тогда кодексу РСФСР издания 1922 года, - например ст. 88- публичное оскорбление представителя власти, ст.176- хулиганство, ст.59- погромные призывы (не трудно догадаться, в чей адрес он высказывал подобные слова). Правда, сам он никогда не признавал подобных высказываний. Но многие ли из нас признаются властям или мало знакомому собеседнику в таковом?

Так в один из вечеров четыре поэта сидело за своим столом (ул. Мясницкая, 28), пили пиво и разговаривали между собой. Рядом они заметили гражданина, напряженно слушавшего их разговор. Прямолинейный Есенин громко сказал “плесните ему Мертвый Есенин. пиво в ухо!”. Вскоре все они были арестованы на основании доноса слушавшего их разговор по статьям хулиганство и антисемитские высказывания (ст.59). Подслушивавшим оказался некто Марк Роткин, думаю, не стоит разъяснять его национальность. Поэты признали, что разговор затрагивал тему евреев, но от погромных действий отказались. В камере поэты запели в искаженной форме и ударением на «р», подражая еврейскому акценту, революционную песню «Вышли все мы из народа…» (из архивов уголовного дела).

Достаточно часто Есенину приходилось отстаивать свою честь и здоровье в рукопашной схватке. Однажды в присутствии дамы двое неизвестных стали избивать Сергея Александровича. Вмешалась милиция, всех доставили в отделение. Эти двое неизвестных предъявили удостоверения Мертвый Есенин. сотрудников ГПУ и их немедленно отпустили, а пострадавшего Есенина продержали еще некоторое время и тоже отпустили, не приняв никаких мер. Такие случаи далеко не единичны в его автобиографии.


documentbdljhrd.html
documentbdljpbl.html
documentbdljwlt.html
documentbdlkdwb.html
documentbdlklgj.html
Документ Мертвый Есенин.