Достаточно четырех доказательств

В общем, нам нужно лишь 4 “доказательства”, что любое мнение становится И таким образом возникает вера, которая при обстоятельствах влияет на весь остаток Вашей жизни. Так как наш мозг старается подтвердить мнение, он выискивает подходящие доказательства. Это называется селективным восприятием.

Нам также не мешает, если мы видим, что наше мнение доказывает бессмысленность прежнего утверждения. Предположим, что Вы разговариваете о денежных вкладах с коллегой по работе. И она Вам восторженно рассказывает, что уже несколько лет успешно инвестирует в 7 разных фондов и в общем получает в год в среднем 14,3%.

Это сообщение Вы по всей вероятности сразу откидываете: “Ей, наверное, повезло. Но она Достаточно четырех доказательств еще потеряет деньги”. Или: “Она может то, чего я не могу. Я и все на Земле живущие лучше не будем е этим связываться”. Или же: “У моей сестры тоже в начале все выглядело великолепно. Но потом пришла катастрофа”.

Так как контраргументы нас не устраивают, мы их игнорируем. Исключение - только события, представляющие собой что-то особенное, вещи, которые очень актуальны и оказывают на нас большое впечатление, -или переживания, которые постоянно возвращаются.

В противном случае мы видим только то, на чем мы концентрируемся на основании нашего мнения. Поэтому мир такой, каким мы его себе представляем. Мы можем всему найти доказательства. Абсолютно всему. Поэтому Достаточно четырех доказательств существует столько религий, вер, философии, политических группировок. Все верят в свое дело, потому что их доказательства сошлись вместе с помощью селективного восприятия.

Таким образом, причинная цепь выглядит следующим образом:


documentbdkxxuv.html
documentbdkyffd.html
documentbdkympl.html
documentbdkytzt.html
documentbdkzbkb.html
Документ Достаточно четырех доказательств